Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы. Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.
Итак, начнем:
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.
Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.
Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.
Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо, хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьТолько я использовала меньше сахара, так как мы бережем талии:)
Да! Талия - это наше все! :)) спасибо, что заглянули и оставили комментарий!
УдалитьСупер! Вкусный и быстрый рецепт)))
ОтветитьУдалить