Здравствуйте, дорогие друзья!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500г. (1 упаковка готового теста)
Яблоки - 3 шт.
Йогурт натуральный** - 250 мл. (жирн.2,5%)
Творожный крем** - 250г. (жирн.10-15%)
Яйцо - 1 шт.
Сахар* - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
** Вместе творожного крема и нежирного йогурта, вы можете добавить 500 мл. густого йогурта.
Ориентировочное время приготовления - 40 минут.
Итак, начнем:
Пирог с йогуртом просто находка для меня - безумно вкусный и легкий! Пирог получается нежным, не приторным, в общем остановиться невозможно - хочется уплетать один кусочек за другим. Основой для пирога служит слоеное тесто - я покупаю готовое, поэтому процесс приготовления значительно сокращается. В этом рецепте я использую яблоки, но скоро лето, вы можете экспериментировать и использовать практически любые фрукты и ягоды: груши, абрикосы, персики, клубнику. Кстати, в оригинальном рецепте в качестве фруктового наполнения пирога используются кусочки консервированных персиков. Должно быть тоже очень вкусно, но я, пожалуй, дождусь лета и добавлю свежие персики, а пока ...яблоки!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500г. (1 упаковка готового теста)
Яблоки - 3 шт.
Йогурт натуральный** - 250 мл. (жирн.2,5%)
Творожный крем** - 250г. (жирн.10-15%)
Яйцо - 1 шт.
Сахар* - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
*Если вы используете ягоды, или кислые яблоки количество сахара нужно увеличить.** Вместе творожного крема и нежирного йогурта, вы можете добавить 500 мл. густого йогурта.
Ориентировочное время приготовления - 40 минут.
Итак, начнем:
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт, размером с противень.
Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом (маслом смазывать не нужно). Разровняйте тесто так, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте тесто манной крупой.
Яблоки хорошо промойте и нарежьте дольками.
Выложите яблочные дольки на тесто.
Аккуратно вылейте заправку на пирог.
И если нужно, аккуратно разровняйте йогуртовую заправку. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте пирог 20-25 минут.
Края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на противне, затем нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Татьяна!!! Какая прелесть этот Ваш пирог)))) уверена - он и вправду вкусный, как вы говорите! Обязательно приготовлю такой :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вера! Попробуйте, не пожалеете!
ОтветитьУдалитьОчень красивый и вкусный рецепт! А главное, что всё просто и ингридиенты найти легко :-)
ОтветитьУдалитьЗаходите ко мне :-) Красота, мода, кулинария и много всего интересного http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)
Спасибо, Viktoriya!
УдалитьTanita, а что такое творожный крем? :)
ОтветитьУдалитьЯ использую творожный крем с ванилью фирмы valio. Если вы живете в Москве, творожный крем можно найти в сети магазинов Избенка
ОтветитьУдалить