Всем привет!
Давно я ничего не писала в блоге. Но не смогла пройти мимо рецепта чудесного шоколадного пирога под названием брауни. Я в своем блоге все это время выкладывала детские рецепты. Еще пару лет назад мой сыночек не получил бы и кусочка такого пирога, но время идет и ему уже почти 5 лет. Так что настало время и для таких шоколадных лакомств. Ну а теперь рецепт!
Ингредиенты:
Шоколад темный - 100г
Масло сливочное - 100г
Сахар - 150г
Яйцо - 1шт
Ваниль или ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 100г
Так же вам понадобится форма для выпечки небольшого размера (у меня 24см*10см)
Итак, начнем:
1) Возьмите кастрюльку небольшого размера и поставьте ее на медленный огонь.
2) В кастрюльку поместите сливочное масло и шоколад. Кстати, чтобы процесс пошел быстрее, масло нарежьте небольшими кусочками, а шоколад разломайте на куски.
3) Как только шоколад и масло растопятся, снимите кастрюльку с огня.
4) В отдельной миске смешайте яйцо и сахар.
5) Как только вы хорошо перемешаете яйцо и сахар, добавьте к ним шоколадную массу. Шоколадная масса еще будет горячая, это нормально. Все хорошо перемешайте.
6) Далее добавьте ваниль, соль и муку. Все хорошо перемешайте и перелетейте в жаропрочную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Моя форма совсем маленькая, так что пришлось разделить тесто на две части, и выпекать в два подхода. Просто смотрите, чтобы высота слоя теста не превышал трех сантиметров, тогда брауни хорошо пропечется, а серединка останется чуть влажной.
7) Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Давно я ничего не писала в блоге. Но не смогла пройти мимо рецепта чудесного шоколадного пирога под названием брауни. Я в своем блоге все это время выкладывала детские рецепты. Еще пару лет назад мой сыночек не получил бы и кусочка такого пирога, но время идет и ему уже почти 5 лет. Так что настало время и для таких шоколадных лакомств. Ну а теперь рецепт!
Ингредиенты:
Шоколад темный - 100г
Масло сливочное - 100г
Сахар - 150г
Яйцо - 1шт
Ваниль или ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 100г
Так же вам понадобится форма для выпечки небольшого размера (у меня 24см*10см)
Итак, начнем:
1) Возьмите кастрюльку небольшого размера и поставьте ее на медленный огонь.
2) В кастрюльку поместите сливочное масло и шоколад. Кстати, чтобы процесс пошел быстрее, масло нарежьте небольшими кусочками, а шоколад разломайте на куски.
3) Как только шоколад и масло растопятся, снимите кастрюльку с огня.
4) В отдельной миске смешайте яйцо и сахар.
5) Как только вы хорошо перемешаете яйцо и сахар, добавьте к ним шоколадную массу. Шоколадная масса еще будет горячая, это нормально. Все хорошо перемешайте.
6) Далее добавьте ваниль, соль и муку. Все хорошо перемешайте и перелетейте в жаропрочную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Моя форма совсем маленькая, так что пришлось разделить тесто на две части, и выпекать в два подхода. Просто смотрите, чтобы высота слоя теста не превышал трех сантиметров, тогда брауни хорошо пропечется, а серединка останется чуть влажной.
7) Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Татьяна.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by
Вкусный рецепт! Спасибо Вам! Обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана, за комментарий.
ОтветитьУдалитьТакие жирненькие и вкусные получаются брауни! Просто чудо. Спасибо огромное за рецепт.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Очень рада, что вам нравится)
Удалить