Этой ночью выпал первый снег… совсем не хочется верить, что скоро зима. В общем, настроение с утра было не очень, и, глядя на тыкву, лежащую в
столе, я решила поднять боевой дух семьи :).
В итоге, получилось очень полезное, но при этом и очень вкусное блюдо из яблок
и тыквы.
На одну порцию:
Яблоко крупное, лучше сладкое – 200г. (1 шт.)
Тыква (лучше сквош) – 200г.
Сахар – 1 ч.л.
Немного воды - ~50мл.
Мед по вкусу.
Итак, начнем:
Яблоко крупное, лучше сладкое – 200г. (1 шт.)
Тыква (лучше сквош) – 200г.
Сахар – 1 ч.л.
Немного воды - ~50мл.
Мед по вкусу.
Итак, начнем:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте тыкву на
небольшие кубики (1см*1 см).
В
посуду с широким дном (я использовала сковороду) поместите тыкву и залейте 50
мл. кипящей воды. Тушите тыкву на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте 1
ч.л. сахара.
Тем временем, яблоко хорошо промойте под проточной
водой, очистите от кожуры и сердцевины. Измельчите,
таким же образом, как тыкву.
Как только тыква протушится 10 минут, добавьте к
ней яблоки и готовьте все вместе еще 5-7 минут до мягкости.
Снимите с огня, попробуйте, если вам покажется, что
десерт недостаточно сладкий, добавьте 1-2 ч.л. меду.
Для самых меленьких – измельчите готовый десерт в
блендере.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий