Клюква очень полезная ягода, я лично готова утверждать, что не только полезная, но и лечебная. (Небольшое лирическое отступление: морс из клюквы меня буквально спас, когда во время грудного вскармливания прием антибиотиков был противопоказан). Я часто варю такой клюквенный морс своему сыну, особенно в осеннее и зимнее время из следующих ингредиентов:
Сахар – 250-300 г.
Вода – 1800 мл.
Переберите и промойте в воде 0.5 кг свежей клюквы. Замороженную клюкву используйте без
предварительной разморозки, промыв ее холодной водой.
Наберите в кастрюлю 8 стаканов воды и дайте ей закипеть. В кипящую
воду добавьте сахар, и помешивайте до полного его растворения в течение двух минут.
Затем в полученный сироп всыпьте ягоду (свежую или замороженную) и доведите до
кипения. Как только морс закипит, снимите его с огня. Дайте морсу настояться (2-3
часа) и процедите.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий