Давно хотела выложить рецепт
картофельного супа со шпинатом и щавелем. Все лето у бабушки в гостях мы с
удовольствием уплетали этот супчик. Но дотянула до того, что шпинат смогла
найти только в замороженном виде. Октябрь все-таки! Ну, ни беда, заморозка тоже вполне себе
подойдет. Кстати рецепт этого супчика я нашла у бабушки на книжной полке. Книга
называется «Детская кухня», и была она издана аж в 1966 году!
Очистите и нарежьте кусками одну большую
картофелину, опустите картофель в кипящую воду.
2 столовые ложки молока смешайте с полной чайной
ложкой муки. Оставьте на 5 минут до полного растворения муки.
Когда картофель будет наполовину готов, прибавьте
шпинат, щавель и молоко с мукой. Посолите по вкусу.
Когда картофель сварится, смешайте все блендером или
протрите сквозь сито. Доведите суп до нужной консистенции, добавив в него
горячие сливки (или молоко).
Все хорошо перемешайте и подавайте с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий