Здравствуйте, дорогие друзья!
Итак, начнем:
Яблочный кекс с корицей готовится по очень
простому рецепту. Кекс у вас получится вкусным и невероятно нежным. Можно готовить и в формочках для маффинов, тогда время приготовления придется сократить. Украсьте готовый кекс сахарной пудрой и любыми орехами на ваш вкус.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Корица – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное размягченное – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мука – 150 г. (1 стакан с горкой)
Яблоки кислые (антоновка, напр.) – 2 шт. (небольшие)
Для посыпки – сахарная пудра, орехи.
Итак, начнем:
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок
корицы.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку корицы, размягченное сливочное
масло и разрыхлитель. Добавьте в тесто тертые яблоки и всыпьте просеянную муку.
Все хорошо перемешайте.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180
градусов Цельсия духовке 40 минут.
Затем приготовьте посыпку. Орехи измельчите в кофемолке или блендере.
Смешайте с сахарной пудрой и украсьте готовый кекс.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий