Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом приготовления полезных и питательных батончиков из овсяных хлопьев. Я готовлю такие энергетические батончики с добавлением грецких орехов и чернослива. Но Вы можете экспериментировать – сделайте их из самых разных сухофруктов и орехов. Приготовьте вкусные батончики из овсяных хлопьев из следующих ингредиентов:
Овсяные хлопья – (быстрого или среднего приготовления) – 150г. (1,5 стакана)
Чернослив без косточки – 50г. (10-12 штук)
Грецкие орехи – 40-50г. (1/2 стакана)
Мед – 3 ст.л.
Вода горячая кипяченая – 120-150мл.
Сливочное масло для смазывания формы.
Подготовка продуктов: 10 минут.
Подготовка продуктов: 10 минут.
Итак, начнем:
Чернослив хорошо промойте. Орехи мелко порубите.
Чернослив измельчите.
Овсянку обжарьте на сухой сковороде на среднем
огне, помешивая, 5 минут.
Смешайте
овсянку, орехи, чернослив и добавьте горячей кипяченой воды постепенно (по 2-3
ст.л.). Вам, возможно, придется добавить больше воды, ориентируйтесь на размер
и твердость овсяных хлопьев. Перемешайте. Масса у вас получиться влажной,
липкой, а овсяные хлопья должны впитать влагу.
Добавьте в полученную массу мед и хорошо
перемешайте. Если мед густой, подогрейте его в свч.
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом.
Выложите на нее овсяную массу и разровняйте. Масса не должна растекаться. Если
растекается, добавьте в нее еще овсяных хлопьев.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в
течение 25 минут.
Достаньте из духовки и разрежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
на вид симпатично, а на вкус на что похоже?
ОтветитьУдалитьПохожи на батончики мюсли, только мягкие!
ОтветитьУдалитьспасибо, надо попробовать сделать ) тем более вкусно и полезно )
ОтветитьУдалитьЯ тоже попробую ваш рецепт, спасибо, только сделаю с курагой, мои чернослив как то не очень любят.
ОтветитьУдалитьС курагой тоже получится очень вкусно!
УдалитьЯ добавила курагу, черный изюм и миндаль. Получилось оооочень вкусно! Очень нравится, что в них одна польза, и нет яиц, муки и сахара в большом количестве. И доче тоже понравились. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!:) Батончики действительно полезные и вкусные, мы их за это любим и потому готовим очень часто!
Удалитьвсе хорошо, но мед нельзя подогревать.
ОтветитьУдалитьЗамените сахаром)
Удалить