Здравствуйте, друзья!
Когда мой сыночек был еще карапузом я часто готовила ему яблочное пюре с лимоном. Сейчас ему уже почти 3,5 года и он давно ест яблоки сам, что называется, в чистом виде.
Ингредиенты:
Когда мой сыночек был еще карапузом я часто готовила ему яблочное пюре с лимоном. Сейчас ему уже почти 3,5 года и он давно ест яблоки сам, что называется, в чистом виде.
Но, как я уже писала, он гриппует уже вторую неделю, аппетит плохой, кашель и горло болит, какие уж тут яблоки?! И вспомнив этот рецепт, я решила, приготовить ему яблоки в виде пюре, так чтоб было горлу приятно и организму полезно.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. среднего размера.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. по желанию.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Яблоки (у меня антоновка) хорошо промойте под проточной водой. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Уложите яблоки в жаростойкую форму, налейте на дно формы немного воды и уберите в духовку на 20 минут для запекания.
Добавьте в яблочное пюре 1-2 ч.л. лимонного сока. (Количество сока зависит от сорта лимона, который вы используете. Я использовала кисло-сладкий лимон, поэтому добавила 2 ч.л. лимонного сока.)
Все хорошо перемешайте. Я использовала спелые сладкие яблоки, и сахар не добавляла. Но Вы можете добавить, если мусс вам покажется с кислинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий