Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Все мы, с детства, знаем и любим сырники! Я тоже их очень люблю, но…мне никак не удавалось их приготовить должным образом! Получались мои сырники, то влажными и расплывчатыми, то чрезмерно сухими, из-за большого количества муки. Одним
словом, результатом я всегда оставалась недовольна. Я перебрала массу рецептов,
но все НИКАК не выходили те самые сырники, из моего детства! Проблема оказалась
в качестве творога! Выбор творога –
самое главное в приготовлении сырников. Позвольте мне поделиться с вами моими
«открытиями», после которых сырники стали получаться безукоризненно! Выбирайте
свежий, натуральный творог, со сроком хранения не более 3-5 суток. Оптимальная
жирность: 5-9%. Творог должен быть густым, не влажным, с плотной однородной
консистенцией. Если вы все-таки купили влажный творог, можно его поместить в
марлю и дать сыворотке стечь. Помните, вкус муки портит сырники - чем меньше
муки вы добавите в сырники, тем вкуснее они получатся. Иногда, если творог
позволяет, я вовсе обхожусь без муки. В общем, как вы уже поняли, сегодня я
хочу поделиться с вами рецептом сырников…с добавлением кураги.
Время приготовления: 20 минут + время на замачивание
кураги.
Ингредиенты:
Курага
– 8шт. (1 горсть или 50г.)
Творог
– 400г.
Яйцо
– 1 шт.
Сахар
– 2-3 ст.л. (я готовлю не очень сладкие сырники с добавлением двух ст.л.
сахара, т.к. подаю их со сгущенным молоком, вы можете в этом деле полагаться на
свой вкус).
Щепотка
соли.
Мука
– 2-3 ст.л. (можно заменить манкой, или вовсе обойтись без муки, если позволяет творог).
Сливочное или растительное масло для обжарки.
Сливочное или растительное масло для обжарки.
Итак, начнем:
Курагу промойте под проточной водой и залейте водой до мягкости.
Достаньте курагу из воды, промокните полотенцем от влаги и измельчите ножом.
Смешайте в глубокой тарелке творог, измельченную курагу, сахар, яйцо, щепотку соли, и муку.
Выложите смесь на разделочную доску, присыпанную мукой. Аккуратно скатайте творожную массу в виде "колбаски", диаметром около 7 см.
Медленно, используя нож, разрежьте творожную "колбаску" на равные части, сформируйте одинаковые сырники, и присыпьте их мукой.
Обжаривайте сырники на медленном огне, периодически переворачивая. Крышкой можно не накрывать. Сырники готовы, когда середина становится выпуклой.
Сырники также можно запечь в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до румяного цвета.
Подавайте готовые сырники с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Маме на заметку: Вы можете заменить курагу изюмом.
Больше похож на свежий
ОтветитьУдалить