Густой овощной суп с фрикадельками – это очередная вариация
на тему вкусного и здорового обеда. Восемь различных наименований овощей
отлично сочетаются между собой и придают супу отменный вкус и аромат. Не беда,
что на дворе зима, для приготовления супа можно использовать замороженные
овощи, я например, купила замороженный зеленый горошек, а также брокколи. Если
Вам захотелось приготовить к обеду овощной суп, подготовьте следующие ингредиенты (весы мои приказали долго жить,
так что на этот раз мерим штуками и горстямиJ):
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Перец красный – ½ шт.
Капуста брокколи – 4 соцветия.
Картофель – 2 шт. среднего размера.
Горошек зеленый – 2 горсти.
Чеснок – 1 зубчик.
Фрикадельки – 8 шт. размером с грецкий орех.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Итак, начнем:
Стебель сельдерея – 2 шт.
Перец красный – ½ шт.
Капуста брокколи – 4 соцветия.
Картофель – 2 шт. среднего размера.
Горошек зеленый – 2 горсти.
Чеснок – 1 зубчик.
Фрикадельки – 8 шт. размером с грецкий орех.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра.
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Итак, начнем:
Все овощи промойте под проточной водой, очистите и измельчите на ваш вкус: я, например, перец, морковь и картофель нарезала кубиками; стебли сельдерея тонкими пластинами, а каждое соцветие брокколи разделила на восемь частей.
Приготовьте фрикадельки :
Для этого мясо или птицу (на выбор: говядину, телятину,
курятину) отделите от пленок и жира и пропустите дважды через мясорубку. Второй
раз с ломтиком белого хлеба, вымоченном в молоке. Добавьте соль и немного
холодного молока. По желанию можно добавить яйцо. Мясной фарш хорошо
перемешайте и сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех. (Вы также
можете приготовить фрикадельки сразу из большого количества мяса, заморозить в
морозильной камере холодильника и доставать по мере необходимости).
Фрикадельки отварите отдельно от овощей. Мясной бульон
слейте, он не понадобится.
В кастрюлю для супа поместите кусочек сливочного масла. Как только масло растопится добавьте измельченный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 2 минут.
Затем добавьте морковь и обжаривайте еще в течение 1-2 минут.
Следом поместите сельдерей и обжаривайте около 3 минут все вместе.
Затем добавьте красный перец, обжарьте его с другими овощами еще минуту.
Далее поместите измельченную капусту брокколи, перемешайте и тушите все вместе около минуты.
И, наконец, добавьте к овощной смести картофель и зеленый горошек.
Вскипятите отдельно 1,5 литра воды, залейте овощи и варите на среднем огне под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Когда овощи почти дойдут до готовности, добавьте в суп готовые фрикадельки, лавровый лист, чеснок и посолите по вкусу. Дайте супу прокипеть еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий