На создание сегодняшнего поста
меня вдохновила Альбина. Я просто не смогла пройти мимо ее
фирменной пасты с соусом Песто. Правда, рецепт пришлось немного изменить, ведь
готовлю я, прежде всего, для ребенка. Ветчину я заменила на запеченную в духовке телятину. И связано это, прежде всего
с тем, что в нашем районе нет магазина, в котором можно было бы найти ветчину
без ужасающих добавок. Я искала, честно! Ну, а когда блюдо уже было
готово, мне показалось, что для полноты вкуса ему явно не хватает чеснока,
который незамедлительно оказался в тарелке с пастой. Мы съели с сыном все до
последней пастинки. Получилось божественно вкусно, ярко и быстро!
Первым
делом приготовьте телятину. Вы можете ее отварить или запечь в духовке заранее.
(Я вечером запекла мясо в духовке, а на следующий день готовила пасту). Готовую
телятину нарежьте по своему вкусу. Вы можете также обойтись и вовсе без нее.
Помидоры черри разрежьте пополам,
уложите в огнеупорную форму, взбрызните оливковым маслом, посолите и уберите в
духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
Пока
помидоры томятся в духовке, приготовьте соус песто. Для этого листья базилика
порвите на кусочки руками, сыр пармезан натрите на терке, грецкие орехи мелко
нарубите, чеснок мелко нарежьте. Перемешайте все блендером до однородности,
добавляя постепенно 2 ст. л. оливкового масла. Альбина пишет, что если соус
получается густой, можно развести его небольшим количеством кипяченой воды. Что
я и сделала.
Далее, отварите пасту согласно
инструкции на упаковке, добавьте соль. Моя паста варилась ровно 8 минут.
Когда
паста сварится, слейте воду и поочередно добавьте к ней: измельченный сыр «Мацарелла»,
телятину, помидоры черри (не забудьте достать их из духовки через 30 минут),
соус Песто. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
КАК АППЕТИТНО!!!!
ОтветитьУдалить