Осень прошла, но, в качестве приятного напоминания о
ней, дома имеются неплохие запасы тыквы, которые меня так выручают. Из тыквы
можно приготовить десерт или суп, кекс или
замечательные лепешки, рецептом приготовления которых я с удовольствием
хочу с вами поделиться. Лепешки с тыквой – это очень, очень вкусно!!! Из
указанного количества ингредиентов у вас получится 6 лепешек. Вы можете
приготовить их на сухой сковороде (как я), или обжарить на масле, тогда они
получатся более мягкими и сочными.
Ингредиенты на 6 штук:
Для теста:
Мука – 300г.
Вода – 150 мл.
Соль – ½ ч.л.
Тыква – 400г.
Лук репчатый – 150г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сливочное масло для обжарки начинки.
Зелень по вкусу. (я добавляю укроп)
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
Сначала замесим тесто. Для этого смешаем в чашке муку, воду и
соль. Тесто готово, когда не липнет к рукам и чашке. Готовое тесто накройте
полотенцем, и пусть оно подойдет. А вы пока займитесь приготовлением начинки.
Для этого тыкву промойте, очистите и натрите на терке.
Лук и чеснок также промойте, очистите и измельчите ножом.
Обжарьте
сначала лук и чеснок в течение 5 минут, затем прибавьте тыкву и тушите все
вместе до готовности (около 10 минут). Добавьте измельченную зелень и соль по
вкусу.
Тесто
разделите на 6 частей, скатайте их в шары. Из каждого шара при помощи скалки
раскатайте тонкий круг теста (диаметром около 15 см.).
На
одну половину теста выложите начинку.
Второй половиной теста накройте начинку
и закрепите края.
Обжарьте на раскаленной сковороде
(можно с маслом или без) с двух сторон.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий