Здравствуйте, мои дорогие друзья! В
продолжение тыквенной тематики (моя большая тыква до сих пор не закончилась), представляю
вашему вниманию рецепт наивкуснейшего супа из тыквы со сливками. Для заправки
лучше использовать твердый сыр (например: пармезан) и гренки. Эти добавки
улучшат и значительно дополнят вкус супа-пюре из тыквы. Но, если у вас под
рукой не оказалось сыра и гренок, просто, при подаче заправьте суп ложкой
сметаны – поверьте, будет не менее вкусно!
Ингредиенты:
Вода – 300мл.
Тыква – 400г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Лук – ½ большой луковицы.
Сливки 11% - 100-125 мл.
Сливочное масло – 10г.
Соль по вкусу.
Для заправки: твердый сыр или сметана, гренки.
Итак, начнем:
Лук и
чеснок очистите и мелко нарубите.
Тыкву
промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле, где будет готовиться суп-пюре,
растопите кусочек сливочного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок в
течение 5 минут.
Как только лук и чеснок зарумянятся, добавьте к ним тыкву,
и тушите все вместе еще 5 минут.
Вскипятите отдельно 300 мл. воды, и затем залейте
кипящую воду в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения и варите все вместе около 10
минут до мягкости тыквы.
Когда тыква будет готова, снимите кастрюлю с огня и
блендером взбейте смесь до состояния пюре.
Затем верните кастрюлю на огонь, доведите суп-пюре
до кипения и влейте в него сливки до получения желаемой густоты. Посолите по
вкусу. Оставьте суп на медленном огне в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
Подавайте с гренками и твердым сыром или сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий