Добрый день, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки!
Мой сыночек не любит овощи, как и многие детки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как можно приготовить очень вкусные куриные котлетки с кабачком и цветной капустой. И мама и ребенок останутся довольны.
Забегая вперед хочу сказать, что вкус овощей не чувствуется, зато овощи придают котлетам сочности.
Ингредиенты:
Мой сыночек не любит овощи, как и многие детки.
Сегодня я хочу вам рассказать, как можно приготовить очень вкусные куриные котлетки с кабачком и цветной капустой. И мама и ребенок останутся довольны.
Забегая вперед хочу сказать, что вкус овощей не чувствуется, зато овощи придают котлетам сочности.
Куриная грудка - 1 штука (2 половинки)
Кабачок - 1 шт. небольшого размера
Цветная капуста - 2 небольших соцветия
Луковица - 1 штука маленькая
Яйцо - 1 штука маленькое
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Панировка и сливочное масло для обжарки
Итак, начнем:
Пропустите через мясорубку нарезанную кусочками куриную грудку, кабачок, цветную капусту и лук.
Добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Растопите на сковороде сливочное масло и аккуратно выложите котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Если фарш получился очень жидкий, можно прямо ложкой выкладывать фарш на раскаленную сковороду и жарить котлеты, как оладьи.
Подавайте с салатом, гречкой, рисом, кускусом или макаронами.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Если дома не оказалось цветной капусты можно добавить только кабачок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий