Айва – очень полезный фрукт. Говорят, что компот или отвар из айвы помогает при кашле, а при расстройствах желудка айву используют в качестве укрепляющего средства. Это, конечно, хорошо! Но самое приятное то, что из айвы получается ароматный и очень вкусный компот, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.
Сахар – 80-100г. (1/2 стакана)
Вода – 1,5 литра.
Итак, начнем:
Айву хорошо промойте и нарежьте так, чтобы не повредить сердцевину.
Аккуратно удалите семечки из сердцевины айвы (из-за своих полезных свойств сердцевина также будет задействована в компоте)
Измельчите плоды, нарезав их кубиками 1,5*1,5 см. Сердцевину измельчать не нужно.
В кипящую воду опустите нарезанные плоды айвы и варите под крышкой 10 минут. Добавьте 1/2 стакана сахарного песку и варите еще 3-5 минут.
Дайте компоту настояться. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Татьяна, спасибо за такие полезные и главное доступно-написанные рецепты!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Спасибо вам, Вероника, за добрые слова!
ОтветитьУдалить