Пряничная коврижка |
Мука-250г.
Молоко – 100мл.
Сахар – 100г.
Мед – 125г.
Масло сливочное – 5г.
Яйцо – ½ шт.
Орехи или цукаты – 25г.
Корица – 3г.
½ стакана сахара растереть с яйцом (½ шт). Прибавить ½ стакана разогретого меда (можно подогреть в свч) и ½ стакана молока. Хорошо перемешать и положить в тесто ½ чайной ложки соды (не гасить), ½ чайной ложки толченой корицы. По желанию можно добавить 25г. орехов или цукатов. Затем постепенно всыпать 250г. просеянной муки. Хорошо перемешать (тесто должно быть, как густая сметана). Тесто выложить в форму для запекания, хорошо смазанную маслом. Запекать в легком жару (150 градусов) в течение 35-40 минут. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Спасибо за рецепт Танюша, как всегда все оч вкусно))))
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Рада, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалить