Запеканка из вермишели с медом |
Макароны (или вермишель) – 50г.
Мед – 15г.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 10г.
Курага – 10 г.
Масло сливочное – 10г.
Промыть и замочить в воде горсть изюма и 1-2 штуки кураги.
Сварить 50г. макарон согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, откинуть их на сито и обдать холодной водой.
Мелко нарезать изюм и курагу.
Отдельно смешать 1 яйцо, 1-2 ч.л. меду, нарезанный изюм и курагу, добавить отварные макароны.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее полученную массу, сверху положить кусочек сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с вареньем или медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий