Суп-пюре из моркови с рисом |
Приготовление фрикаделек: мясо (на выбор: говядину, телятину, курятину) отделить от пленок и жира и пропустить дважды через мясорубку. Второй раз с ломтиком белого хлеба, вымоченном в молоке. Добавить соль и немного холодного молока. Мясной фарш хорошо перемешать и сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. (Можно приготовить фрикадельки сразу из большого количества мяса, заморозить в морозильной камере холодильника и доставать по мере необходимости).
Нарезать морковь, промыть рис под проточной водой. Бросить рис и морковь в 300 мл. кипящей воды. Варить 15-20 минут до готовности.
Фрикадельки варить отдельно в течение 20 минут.
Готовый рис и морковь протереть через сито или взбить блендером. Добавить в суп-пюре фрикадельки и укроп. Подавать с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно!!!
ОтветитьУдалить