Лимонное желе |
Я очень люблю желе, ведь оно такое вкусное. Мои пристрастия в еде постепенно передаются и моему сыну, чему я очень рада! Теперь, желе одно из любимых наших лакомств. Желе можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из разных сортов варенья и соков. Для приготовления желе используют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде. Желе можно приготовить в специальных формочках или вазочках. Думаю, Вам будет интересно узнать, что перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтоб желе лучше отстало от формы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лимонного желе, которое, я надеюсь, Вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
Сахар – 200г.
Желатин листовой – 5 листиков
Вода – 500мл.
Итак, начнем:
Лимон средней величины хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру специальным ножом или обычной теркой.
Отожмите намоченный желатин, т.е. слейте холодную воду.
Добавьте желатин к горячему сиропу. Хорошо перемешайте.
|
Добавьте сок лимона в немного остывшую массу.
|
Затем процедите, и разлив в формочки, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий