Пиццу любят все, особенно дети! Домашняя пицца хороша тем, что ее можно приготовить из абсолютно любых ингредиентов (наверняка в каждой семье есть любимый всеми вариант пиццы)! Я предлагаю вам попробовать приготовить очень простую и быструю пиццу под названием «Маргарита». Начнем приготовление с теста. Из указанных ниже ингредиентов получится такое количество теста, которого хватит на 2 пиццы диаметром около 30 см.
Мука – 330г.
Вода – 125 мл.
Молоко – 30 мл.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйцо маленькое – 1 шт.
Дрожжи быстрорастворимые сухие – 5 г. (1 ч.л. с
горкой).
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Итак, начнем:
Смешайте воду с молоком в
небольшой кастрюльке и слегка подогрейте до 40 градусов Цельсия.
Снимите кастрюльку с огня,
добавьте соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешайте, пока дрожжи полностью не
растворятся.
Просейте муку.
В просеянную муку добавьте яйцо,
и постепенно, вливая молочную смесь, вымешивайте тесто.
Добавьте оливковое масло и
продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным.
Тесто готово, когда не липнет к
рукам и чашке.
Тесто скатайте в шар и уберите в
теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. Подошедшее тесто обомните
руками и снова уберите в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут. За
это время тесто должно увеличиться вдвое и с ним можно начинать работать.
Теперь приготовим ингредиенты для
пиццы «Маргарита». Нижеперечисленных ингредиентов хватит на одну пиццу «Маргариту»,
диаметром 30 см.
Тесто для пиццы – 200 г (половина готового теста
для пиццы).
Помидоры – 2 шт. среднего размера (лучше взять
сладкие и спелые).
Сыр Моцарелла – 125 г. (1 упаковка)
Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Оливковое масло.
Затем нарежьте кольцами помидоры
и моцареллу.
Далее раскатайте половину
приготовленного теста в тонкий (4-5 мм) круг (диаметром около 30 см.) на
присыпанной мукой поверхности.
Сбрызните тесто оливковым маслом
и наколите его вилкой. Затем уберите в разогретую до 220 градусов Цельсия
духовку на 5 минут.
Затем достаньте из духовки, смажьте тесто
томатным соусом, сверху выложите помидоры и моцареллу, посолите, поперчите и
верните в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий