Приготовим сегодня очень вкусную и нежную творожную
запеканку с голубикой. Голубику можно заменить на любую другую ягоду, например
на чернику. Если вы используете кислую
ягоду (клюкву, бруснику), просто добавьте больше сахара. Творожные запеканки
мне редко удаются, но запеканка с голубикой по этому рецепту получается всегда.
Надеюсь, и у Вас получится!
Творог (5-9%) – 300г.
Голубика – 200г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ст.л.
Йогурт натуральный – 100 мл.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки.
Итак, начнем:
Творог смешайте с сахаром, в т.ч. с ванильным.
Добавьте йогурт и яйца к творогу.
Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте крахмал и еще раз
хорошо взбейте творожную массу.
Добавьте ягоды, и продолжайте взбивать до однородной массы.
Приготовьте форму для запекания (можно использовать любую
форму, в т.ч. небольшие порционные формочки небольшого диаметра, в таком случае
время выпечки сократится до 25-30 минут), и смажьте ее маслом.
Перелейте творожно-ягодную массу в форму для выпечки и
запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Края должны пропечься, а середина запеканки может
вздрагивать. Это нормально! Запеканка затвердеет, когда остынет.
Запеканку с голубикой лучше подавать в холодном виде. Остывшую
запеканку выложите на тарелку, и посыпьте сахарной пудрой.
При остывании запеканка может осесть, в таком случае ее
можно разрезать пополам и уложить половинками друг на друга.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий