Сочники - настоящий вкус детства! Попробуйте приготовить их дома, это совсем не сложно! Сочники по этому рецепту получаются очень нежными, рассыпчатыми и вкусными! Творог для сочников выбирайте не влажный, плотной консистенции.
Ингредиенты на 9-10 сочников:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50г. (2ст.л.)
Масло сливочное размягченное – 100г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука – 200г.
Масло сливочное размягченное – 100г.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Мука – 200г.
Творог (5-9%) – 200г.
Сахар – 50г. (2 ст.л.)
Сметана – 20г. (1 ч.л.)
Мука – 2 ст.л.
Желток – ½ часть.
Желток – ½ часть.
Итак, начнем:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно
должно размягчиться.
Включите духовку на 200 градусов Цельсия.
Сначала
приготовим тесто. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.
Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, и слепите
тесто в комок. Уберите тесто в морозильную камеру на время приготовления творожной
начинки (около 10 минут).
Для
приготовления начинки необходимо смешать все ингредиенты: творог, сахар,
сметану, муку и половину желтка. Оставшуюся половину желтка не выбрасывайте,
она понадобится для смазывания сочников.
Достаньте
тесто из морозильной камеры. Скатайте его в виде колбаски длиной около 12 см.
Разрежьте колбаску на 9-10 равных частей. У вас должно получиться 9-10
одинаковых кружочков.
Раскатайте
каждый кружочек скалкой до диаметра ~10 см. На одну половину теста выложите
творожную начинку, и накройте ее второй половинкой теста.
Застелите
противень бумагой для выпечки (маслом смазывать не нужно), выложите на нее
сочники, смажьте их оставшейся половиной желтка. Запекайте при температуре 200
градусов Цельсия 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий