Булгур – наша новая кулинарная симпатия! Не буду читать вам
лекции о пользе этой крупы, эту информацию с легкостью можно найти в интернете,
скажу только, что по содержанию полезных химических соединений эта крупа не
уступает ни гречке, ни рису. Поэтому булгур может стать отличной альтернативой
привычным ингредиентам на вашей кухне. Сегодня я представляю вам куриный суп с
булгуром для всей семьи.
Булгур – 100г.
Курица – 500г. (2 небольших окорочка)Морковь – 2 шт. среднего размера.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2 шт. среднего размера.
Вода – 2 литра.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Время приготовления –
35 минут.
Итак, начнем:
Курицу
хорошо промойте. Залейте курицу водой. Поставьте на огонь и варите до кипения.
Как только вода закипит, варите курицу около 5-7 минут, а затем слейте первый
бульон. Снова залейте курицу 2 литрами воды и варите до готовности. Посолите по
вкусу.
Курицу
достаньте из бульона и разделайте по вашему вкусу. Куриный бульон не выливайте.
Пока курица
варится, приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Обычно крупа
варится в течение 15-20 минут.
Далее,
лук очистите от кожуры, хорошо промойте под проточной водой и измельчите.
Морковь также помойте, очистите и натрите на терке. В кастрюле для супа
обжарьте измельченный лук и тертую морковь на сливочном масле в течение 3-5
минут.
Затем добавьте в кастрюлю готовый булгур и куриное мясо.
Залейте
все ингредиенты куриным бульоном (густоту супа регулируйте по вашему вкусу), и добавьте нарезанный кубиками картофель (размером
~1см.*1см.). Посолите по вкусу.
Варите суп до полной готовности картофеля (около 10 минут),
в конце добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Это какая-то совершенно потрясающая крупа! Спасибо!!!! А суп с ней просто восхитительный!!! Тамара
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!)
Удалить