На мой взгляд, баклажаны с
помидорами идеально сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Предлагаю вам
попробовать приготовить легкую и очень вкусную закуску из баклажанов и
помидоров. Для приготовления вам понадобится
фольга, так как овощи запекаются в духовке. Готовое блюдо можно подать, как в
горячем, так и в холодном виде. А для самых маленьких - измельчите готовые овощи
блендером, и отварите к ним мясо (или приготовьте котлеты) – получится вкусный
обед!
Итак, начнем:
Баклажаны – 4 шт. небольшого
размера (~600 г.)
Помидоры – 3 шт. среднего
размера (~400г.)
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень по вкусу – 1 пучок. (я
использовала зеленый лук, кинзу и укроп.)
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
Баклажаны и помидоры хорошо промойте под проточной водой, у баклажанов срежьте
концы. Заверните овощи в фольгу.
Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в
течение 1 часа. Фольгу снимите.
Готовые овощи немного остудите (до такой степени, чтобы вам комфортно
было снимать кожицу), и очистите от кожицы. Если семена овощей будут крупными,
их лучше удалить.
Зелень помойте и измельчите, чеснок очистите. Овощи, очищенные от
кожицы порежьте на куски (на ваш вкус, крупно или мелко), добавьте к овощам нарубленную
зелень, выжмите чеснок, взбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Все хорошо
перемешайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное летнее блюдо! Спасибо Танюша)))
ОтветитьУдалитьОбожаю баклажаны, обязательно попробую приготовить их по твоему рецепту, Танюша!)
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарии! Спасибо, что заглядываете ко мне в блог!:)
ОтветитьУдалить