Цукини, фаршированные мясом и
рисом – это, то блюдо, которое понравится
всей семье. За счет мягкости цукини, ваш обед (или ужин)
получится нежным, сочным и таящим во рту. Заранее отварите мясо, например,
вечером, а к обеду следующего дня просто запеките все блюдо в духовке – получится
быстро и вкусно!
Цукини (или кабачок) – 280 г. (1
шт. большого размера)
Рис отварной – 70г.
Мясо отварное или запеченное в
духовке – 100г.
Масло сливочное – 10г.
Соль по вкусу.
Сметана – 3-4 ст.л.
Зелень по вкусу.
Итак, начнем:
Мясо (любое на выбор: говядина, телятина, курица) отварите
или запеките в духовке до готовности. Пропустите через мясорубку, или мелко
нарубите.
Рис хорошо промойте под проточной водой. И отварите до
готовности (около 15 минут). В готовый рис добавьте кусочек сливочного масла.
Смешайте рис и мясо. Посолите по вкусу.
Кабачок промойте под водой, срежьте зеленую кожу, разрежьте
пополам, ложкой выньте рыхлую сердцевину с косточками. Немного посолите.
Начините кабачок мясным фаршем.
Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180
градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Класс!!! Необычно и просто.
ОтветитьУдалитьТатьяна, как вы все успеваете?
Спасибо, Вера! Ах, если бы я все успевала...здесь было бы гораздо больше рецептов:)
ОтветитьУдалить