Чахохбили – это еще один «привет» из грузинской кухни. По сути, это мясо птицы, тушенное в томатном соусе с добавлением чеснока и зелени. Готовится это вкуснейшее блюдо очень быстро с использованием самых простых ингредиентов. В традиционном рецепте в томатный соус необходимо добавить 2 ст.л. винного уксуса, но поскольку готовим мы для детей, я этот ингредиент исключила (Вы можете добавить, если хотите). И еще, чахохбили можно готовить из любой домашней, или даже дикой птицы.
Курица – 1 шт. (1000-1200г.)
Луковица крупная – 1 шт.
Помидоры в собственном соку – 400г. (1 банка), или в сезон замените на 4 крупных, спелых помидора.
Чеснок – 2 зубчика.
Кинза – большой пучок.
Соль, перец по вкусу.
Лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Уложите лук сверху на обжаренную курицу и закройте крышку. Тушите все вместе около 5 минут на среднем огне.
Тем временем помидоры достаньте из банки и измельчите. Если Вы используете свежие помидоры, отделите их от кожицы и мелко нарежьте (или натрите на терке). Добавьте помидоры в сковороду, все хорошо перемешайте, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности курицы 15-20 минут. Если соус будет довольно густым, Вы можете в процессе приготовления добавить немного воды.
Кинзу и чеснок измельчите.
Добавьте зелень и чеснок в готовое блюдо. Приятного аппетита! Замечу лишь, что спустя некоторое время после приготовления, когда птица пропитывается соусом и вбирает в себя все его ароматы, блюдо становится еще вкуснее.
Маме на заметку: если Вы, все-таки, решили добавить уксус, это нужно сделать в тот момент, когда птица тушится с помидорами.
у меня аж слюнки потекли!!! Все...на выходных приготовлю для мужа)))
ОтветитьУдалить