Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень легкого и вкусного рыбного супчика с сельдереем. Готовится он быстро и просто. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей разморозиться в холодильнике (не при комнатной температуре), оставив ее там на ночь
Филе белой морской рыбы – 400г.
Вода – 1,2л.
Лук – 1 шт. средней величины.
Морковь – 2 шт. небольшой величины.
Черешки сельдерея – 3-4 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Свежая зелень: петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу.
Соль, перец, лавровый лист.
Итак, начнем:
Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски.
Наберите в кастрюлю 1,2 литра воды. Доведите до кипения.
Опустите рыбу в кипящую воду и варите 5-7 минут. Шумовкой снимите белую пену. Выньте рыбу из кастрюли.
Сельдерей, лук и морковь помойте и почистите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте соломкой.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и потушите в нем овощи около 5 минут.
Добавьте овощную зажарку в рыбный бульон. Посолите и добавьте лавровый лист. Варите овощи около 5 минут.
Затем верните в кастрюлю рыбные кусочки и варите все вместе 3 минуты.
Зелень мелко нарубите ножом.
Суп снимите с огня и добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит! Люблю простые рецепты. Спасибо!)
ОтветитьУдалитьОй, а мы дома такой же супчик готовим, только еще картошку добавляем! Получается очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить