Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Ингредиенты:
Вишня без косточки (свежая или замороженная) – 150г. (1 стакан)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вишневый мусс. Это вкусный и очень нежный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Вишня без косточки (свежая или замороженная) – 150г. (1 стакан)
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 4-6 ст.л.
Если вы используете замороженную вишню, дайте ей разморозиться при комнатной температуре и слейте сок. Если вы используете свежую вишню, хорошо ее промойте и удалите косточки.
Наберите в кастрюлю 1 стакан воды. Доведите до кипения.
Опустите вишню в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Выньте ягоды из отвара.
Вареную вишню разотрите в пюре блендером.
В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу, и, помешивая, варите 15-20 минут на слабом огне.
В процессе варки добавьте сахарного песку. Если вишня очень кислая, вам, возможно, придется добавить больше сахара, чем указано в рецепте. Обязательно пробуйте манную массу в процессе приготовления.
Готовую манную массу перелейте в глубокую тарелку и охладите до 40 градусов.
Соедините охлажденную манную массу с вишневым пюре.
Всю смесь взбейте миксером до образования однородной воздушной массы.
Разложите в небольшие вазочки и уберите в холодильник на несколько часов для загустения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий