3 июля 2012 г.

Цукини, фаршированные мясом и рисом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! 
Цукини, фаршированные мясом и рисом –   это, то блюдо, которое понравится всей семье. За счет мягкости цукини, ваш обед (или ужин) получится нежным, сочным и таящим во рту. Заранее отварите мясо, например, вечером, а к обеду следующего дня просто запеките все блюдо в духовке – получится быстро и вкусно!


Ингредиенты:
Цукини (или кабачок) – 280 г. (1 шт. большого размера)
Рис отварной – 70г.
Мясо отварное или запеченное в духовке – 100г.
Масло сливочное – 10г.
Соль по вкусу.
Сметана – 3-4 ст.л.
Зелень по вкусу.


Итак, начнем:
Мясо (любое на выбор: говядина, телятина, курица) отварите или запеките в духовке до готовности. Пропустите через мясорубку, или мелко нарубите.

 
Рис хорошо промойте под проточной водой. И отварите до готовности (около 15 минут). В готовый рис добавьте кусочек сливочного масла.

 
Смешайте рис и мясо. Посолите по вкусу.

 
Кабачок промойте под водой, срежьте зеленую кожу, разрежьте пополам, ложкой выньте рыхлую сердцевину с косточками. Немного посолите.

 
Начините кабачок мясным фаршем. 

 
Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 
Готовое блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Класс!!! Необычно и просто.
    Татьяна, как вы все успеваете?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вера! Ах, если бы я все успевала...здесь было бы гораздо больше рецептов:)

    ОтветитьУдалить