8 апреля 2012 г.

Мясной суп с белой фасолью и сельдереем

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный суп из белой фасоли с сельдереем. Фасоль очень полезный и вкусный продукт, но при его приготовлении нужно учитывать некоторые важные моменты. Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду после замачивания нужно слить, потому что она приобретает неприятный привкус. Потом размоченные зерна нужно варить в свежей несоленой воде, а посолить лишь в конце, так как разваривание в соленой воде происходит медленнее.
Ингредиенты:
Вода – 1,5 литра.
Фасоль белая (можно другой вид на ваш вкус)– 150г.
Мясные фрикадельки – 200г.
Вермишель или мини-ракушки, звездочки – 70-100г.
Луковица – 1шт. (60г.)
Морковь – 1 шт. (80г.)
Черешки сельдерея – 1 шт. (50г.)
Чеснок – 2 зубчика.
Томаты консервированные (или свежие в сезон, или 2 ст.л. томатного соуса) – 2 шт.
Оливковое масло для тушения овощей.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу.



Итак, начнем:


Замочите фасоль на 4 часа (можно замочить на ночь, убрав в холодильник), затем откиньте на дуршлаг и промойте.




Приготовьте фрикадельки следующим образом: мясо (на выбор: говядину, телятину, курятину) отделите от пленок и жира и пропустите дважды через мясорубку. Второй раз с ломтиком белого хлеба, вымоченном в молоке. Добавьте соль и немного холодного молока. Мясной фарш хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех. Должно получиться 7-9 фрикаделек.




Залейте фасоль 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите 1,5 часа. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг (отвар и лавровый лист не понадобятся).
 




Вскипятите 1,5 литра воды и добавьте в нее фрикадельки и лавровый лист. Варите 15 минут.
 




Тем временем, измельчите овощи (морковь, сельдерей, лук и чеснок).
 




Обжарьте на сковороде в оливковом масле сначала лук и чеснок в течение 3-х минут.
 




Затем добавьте сельдерей, морковь и томат, и тушите еще 5 минут.




Затем добавьте к овощной смеси готовую фасоль. Тушите все вместе еще пару минут.
 




Добавьте овощи с фасолью в бульон. Варите все вместе 5 минут.




Всыпьте макаронные изделия в суп и варите согласно инструкции на упаковке, в течение 3-10 минут. Посолите по вкусу.
 




Суп готов! Замечу, лишь, что на второй день суп становится еще вкуснее. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий