2 апреля 2012 г.

Суфле куриное с сельдереем

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
 
Хочу поделиться с Вами рецептом куриного суфле с сельдереем и рисом. Это очень воздушное и нежное блюдо из курицы, которое Вы можете подать на ужин или обед с легким салатом или овощным пюре. Предлагаю рецепт на 4-5 порции, поскольку, я уверена, куриное суфле с сельдереем придется по вкусу не только детям, но и Вам самим!




Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе – 350-400г.
Луковица – 1 шт. (60г.)
Черешки сельдерея – 3-4 шт. (150г.)
Сливки жирные (30-35%) – 50мл. (2 ст.л. с горкой)
Яйцо – 1 шт. (на фото 2 шт., нужно подготовить 1 шт.)
Рисовая мука – 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания формы.
Соль по вкусу.

 
Итак, начнем:  


Черешки сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками.




Отварите до готовности (15-20 минут). Выньте сельдерей из отвара и растолките в пюре (например, блендером).



Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.



Приготовьте рисовую муку. Для этого измельчите рис в кофемолке. 





Перемешайте лук, измельченное филе, рисовую муку и пюре из сельдерея. Посолите по вкусу.




Взбейте яйца со сливками миксером (около 5 минут).





Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной массой.


Формочки для суфле смажьте маслом и, выложив в них фарш, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 40 минут.
Чтобы суфле получилось особенно нежным, на время запекания поставьте формочки в глубокий противень, а на дно противня налейте немного воды. 



Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Съедобно, но похоже на начинку гигантского пельменя. Запах в холодильнике соответствующий.

    ОтветитьУдалить