30 января 2012 г.

Суп-пюре из печени (на 2 порции)

Суп-пюре из печени особенно полезен деткам при малокровии. Итак, для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – 300 мл.
Печенка – 50-60г.
Картофель – 150г. (1 большая картофелина )
Морковь – 100г. (1 шт. среднего размера)
Лук – 30г. (1/2 луковицы среднего размера)
Соль по вкусу.
Свежую печенку вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь и пропустить через мясорубку.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в небольшом количестве сливочного масла. Как только лук подрумянится, прибавить к нему небольшое количество воды и печень. Посолить по вкусу, и тушить под крышкой на среднем огне в течение  2-3-х минут. 
Овощи отварить до готовности в 300 мл. подсоленной воды. Горячий овощной бульон перелить в отдельную посуду (не выливать!), а овощи протереть через волосяное сито вместе с тушеной печенкой. Готовое пюре развести горячим овощным бульоном до желаемой консистенции. Хорошо перемешать. В готовый суп-пюре вмешать 5 г. сливочного масла или 1 ч.л. сметаны.
.


Комментариев нет:

Отправить комментарий