12 ноября 2012 г.

Лепешки с тыквой

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Осень прошла, но, в качестве приятного напоминания о ней, дома имеются неплохие запасы тыквы, которые меня так выручают. Из тыквы можно приготовить десерт или супкекс или  замечательные лепешки, рецептом приготовления которых я с удовольствием хочу с вами поделиться. Лепешки с тыквой – это очень, очень вкусно!!! Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 лепешек. Вы можете приготовить их на сухой сковороде (как я), или обжарить на масле, тогда они получатся более мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6 штук:   

Для теста:
Мука – 300г.
Вода – 150 мл.
Соль – ½ ч.л.
 Для начинки:
Тыква – 400г.
Лук репчатый – 150г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Сливочное масло для обжарки начинки.
Зелень по вкусу. (я добавляю укроп)
Соль по вкусу.
 
Итак, начнем:
 

Сначала замесим тесто. Для этого смешаем в чашке муку, воду и соль. Тесто готово, когда не липнет к рукам и чашке. Готовое тесто накройте полотенцем, и пусть оно подойдет. А вы пока займитесь приготовлением начинки.
 
 
Для этого тыкву промойте, очистите и натрите на терке.
 
Лук и чеснок также промойте, очистите и измельчите ножом.
 
  Обжарьте сначала лук и чеснок в течение 5 минут, затем прибавьте тыкву и тушите все вместе до готовности (около 10 минут). Добавьте измельченную зелень и соль по вкусу.

Тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шары. Из каждого шара при помощи скалки раскатайте тонкий круг теста (диаметром около 15 см.).
 
На одну половину теста выложите начинку.
 
Второй половиной теста накройте начинку и закрепите края.

Обжарьте на раскаленной сковороде (можно с маслом или без) с двух сторон.
 
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий