21 ноября 2012 г.

Суп-пюре из тыквы

Здравствуйте, мои дорогие друзья! В продолжение тыквенной тематики (моя большая тыква до сих пор не закончилась), представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего супа из тыквы со сливками. Для заправки лучше использовать твердый сыр (например: пармезан) и гренки. Эти добавки улучшат и значительно дополнят вкус супа-пюре из тыквы. Но, если у вас под рукой не оказалось сыра и гренок, просто, при подаче заправьте суп ложкой сметаны – поверьте, будет не менее вкусно!



Ингредиенты:


Вода – 300мл.
Тыква – 400г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Лук – ½ большой луковицы.
Сливки 11% - 100-125 мл.
Сливочное масло – 10г.
Соль по вкусу.
Для заправки: твердый сыр или сметана, гренки.
Итак, начнем:

 
Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.
 
Тыкву промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
 
В кастрюле, где будет готовиться суп-пюре, растопите кусочек сливочного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 5 минут.
Как только лук и чеснок зарумянятся, добавьте к ним тыкву, и тушите все вместе еще 5 минут.


Вскипятите отдельно 300 мл. воды, и затем залейте кипящую воду в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения и варите все вместе около 10 минут до мягкости тыквы.
 
Когда тыква будет готова, снимите кастрюлю с огня и блендером взбейте смесь до состояния пюре.
 
Затем верните кастрюлю на огонь, доведите суп-пюре до кипения и влейте в него сливки до получения желаемой густоты. Посолите по вкусу. Оставьте суп на медленном огне в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
 
 
Подавайте с гренками и твердым сыром или сметаной.
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий