16 марта 2012 г.

Морковная запеканка

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
 
Сегодня приготовим вкусную морковную запеканку. Из перечисленных ниже ингредиентов получится две порции очень нежного на вкус лакомства, которое Вы сможете предложить Вашим деткам на ужин, обед или полдник.

Вам необходимо подготовить следующие продукты:
Морковь – 400г.
Масло сливочное – 20г.
Муку – 10г.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100г.
Сухари измельченные – 2-3 ст.л.
Соль - 2г.
Итак, вот что необходимо сделать:
1)   400 г. моркови хорошо промыть, очистить, нашинковать и залить кипятком. Варить 20 минут под крышкой. Слить воду и мелко растолочь или взбить блендером. Посолить.
2)   Затем приготовить соус-заправку для запеканки: в 100 мл. молока всыпать 1 ст.л. муки, перемешать и поставить на огонь, и все время помешивая довести соус до густоты (соус не должен кипеть).
3)   В толченую морковь вмешать соус-заправку и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
4)   Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпать просеянными сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий