24 марта 2013 г.

Запеканка из вермишели с мясом


Здравствуйте, дорогие друзья!


Запеканка из вермишели с мясом - очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Запеканка по этому рецепту получается очень мягкой, буквально тающей во рту. Моему сыночку очень понравилась, однозначно будем готовить снова и снова! Попробуйте, уверена и вам понравится.



Ингредиенты:
Вермишель - 100г.
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мясо отварное - 100-150г. (у меня 130г.)
Лук - 1/2 шт. среднего размера (но я бы добавила целую луковицу).
Масло сливочное - 10г.
Соль по вкусу.
Для соуса:
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л. с горкой.
Сметана - 1 ст.л.
Вода - 150 мл.
Соль по вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 1 час + время на приготовления мяса.

Итак, начнем:

Мясо отварите в подсоленной воде до готовности, или запеките в духовке.


Готовое мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.



Луковицу промойте под проточной водой, очистите и мелко измельчите. Измельченный лук немного подрумяньте до золотистой корочки на сковороде.


Соедините обжаренный лук с измельченным мясом.


Теперь подготовьте 100г. вермишели. И отварите ее в подсоленной воде до готовности. Готовую вермишель промойте под проточной водой.


Яйцо и молоко хорошо перемешайте. Немного посолите.



Затем соедините готовую вермишель с молочно-яичной смесью. У вас получится две заготовки для будущей запеканки: одна мясная, другая вермишелевая.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25см.*10см.


На дно формы выложите вермишель.


Следом уложите мясной слой. Затем снова выложите вермишель, на вермишель - мясо. 


А верхний слой сделайте из вермишели, уложив сверху кусочки сливочного масла.
 Таким образом, у вас должно получиться 3 слоя из вермишели и два слоя из мяса. Причем нижний и верхний слои - из вермишели. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 35-40 минут.


Пока запеканка в духовке, приготовьте соус-подливку. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса блендером, и поставьте на средний огонь. Доведите соус до готовности постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы чтобы соус не кипел, но густел. У меня на приготовления соуса ушло около 7 минут.


Соус готов!


Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и подавайте, полив соусом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий