4 марта 2013 г.

Капуста, тушёная с фаршем


Здравствуйте, дорогие друзья!

Капуста, тушёная с фаршем - обычное и не сложное в приготовлении зимнее блюдо.  Оно готовится из самых простых продуктов: мясного фарша и сезонных овощей: моркови, лука, красного перца и белокочанной капусты. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно, особенно, если добавить в готовое блюдо немного сметаны.



Ингредиенты:
Фарш мясной – 350-400г.
Луковица – 1 шт. среднего размера.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Перец красный сладкий  - ½ шт. среднего размера.
Помидоры в собственном соку – 150 г. (или 5 ст.л.).
Чеснок – 1 зубчик.
Вода - 150-200 мл.
Капуста белокочанная – ½ шт. кочана средней величины (~550г.)
Масло сливочное для обжарки овощей.
Соль по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 листика.

Ориентировочное время приготовления – 55 минут.


Итак, начнем:


 
Приготовьте мясной фарш, для этого мясо промойте и пропустите через мясорубку. 



Луковицу и морковь промойте под проточной водой и почистите. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой.



Капусту промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.



Сладкий перец промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками.


Помидоры в собственном соку измельчите ножом и соедините с чесноком.



В большой сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут.


Затем добавьте красный перец и продолжайте тушить овощи в течение 1 минуты.



Следом поместите фарш, помидоры в собственном соку и чеснок. Перемешайте и тушите все вместе около 3 минут.


Затем добавьте капусту, перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.


Через 10 минут откройте крышку, добавьте около 200 мл. горячей воды и лавровый лист, накройте крышкой и тушите все вместе до готовности капусты. Периодически снимайте крышку и помешивайте. 


В готовое блюдо добавьте зелень по вкусу. У меня зеленый лук. Подавайте на стол с ложкой сметаны.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий