19 апреля 2012 г.

Хлеб домашний

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня приготовим вкусный домашний хлеб очень простым и быстрым способом. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, с хрустящей корочкой. Итак, приготовьте следующие продукты:

 
Сухие дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное или оливковое масло – 1 ч.л.
Вода – 350 мл.
Мука – 550-650г.
Итак, начнем:

В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте настояться  в течение 10 минут.
 
 
Затем добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
 
Затем добавьте просеянную муку, и замесите тесто. Тесто готово, когда не липнет к рукам и чашке.
 
Форму для выпечки хлеба смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. (Если специальной формы нет, можно скатать тесто в форме шара). Дайте тесту подойти около часа в тепле. Желательно накрыть тряпочной салфеткой (или полотенцем), чтобы тесто не заветрелось.
Если Вы выпекаете круглый хлеб (не пользуетесь специальной формой) Вам необходимо на поднявшемся тесте сверху сделать надрезы ножом, чтобы хлеб не порвался во время выпечки.
И наконец, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 50-60 минут. Обязательно на дно духовки поставьте форму с водой, чтобы хлеб «парился».

 
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Хлеб получился очень-очень вкусный!!! Всем рекомендую!!! Татьяна, спасибо большое.

    ОтветитьУдалить