4 апреля 2012 г.

Печенье из гречневой крупы

Здравствуйте, мои дорогие читатели (и все те, кто случайно забрел ко мне в гости)!
Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусное домашнее печенье из гречки! Да, да! Кроме муки в печенье можно добавлять другие зерновые, например овсяные или ячменные хлопья, рисовые хлопья или гречку, как в этом рецепте! Эти продукты разнообразят и обогатят рацион вашего ребенка. А если малыш не хочет их есть в виде каш, то обязательно съест в виде вкусного хрустящего печенья. Из перечисленных ниже ингредиентов получится 10-12 штук печенья. Чтобы приготовить гречневое печенье вам понадобятся следующие продукты:



Готовая гречневая каша – 4 ст.л. с горкой. (130г.)
Мука – 4 ст.л. с горкой (около 100г.)
Миндальная мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50г.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель  - на кончике ножа.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Лепестки миндаля для посыпки.



Итак, начнем:

В кашу положите размягченное масло и яйцо, хорошо перемешайте.

Приготовьте миндальную муку. Для этого нужно смолоть миндаль в блендере или кофемолке.
Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль.
Всыпьте в кашу постепенно муку, замесите тесто без комков.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите тесто на бумагу столовой ложкой. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Замечательное печенье, хочу заметить, что и на второй день печенье оч вкусное, гречка не чувствуется спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить