12 апреля 2012 г.

Рисовая каша с манго


Приветствую вас на моей кулинарной страничке. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматную и вкусную кашу, основной ингредиент которой – экзотический фрукт манго. Не совсем традиционно и обычно, но обязательно стоит попробовать, чтобы оценить  богатый вкус и насыщенный аромат рисовой каши с манго. Главное – научитесь выбирать манго. Плод должен быть с приятным ароматом, мягким на ощупь, но при этом без пятен. Ну и еще одно обязательное условие для приготовления рисовой каши из манго – наличие глиняных горшочков. Я использовала  два больших горшочка объемом 0,5 л. Вот, какие ингредиенты вам понадобятся:


Рис – 100г.
Молоко – 400-600 мл.
Сливки (30-35%) – 100-150 мл.
Манго – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Миндаль – 1/3 стакана.
Сливочное масло – для смазывания и для добавления в готовое блюдо.
Соль по вкусу.

 
Итак, начнем:
Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
 
Манго помойте, очистите от кожуры и измельчите бленером.
 
Смажьте маслом горшочки для запекания. На дно каждого выложите слоями немного мангового пюре, манговое пюре посыпьте сахаром, сверху уложите слой риса. И снова уложите слоями: манго, сахар, рис, манго, сахар. Последний слой должен быть манговым.
 
400 мл. молока доведите до кипения (иначе оно свернется), немного посолите и залейте содержимое горшочков (по 200 мл. молока на каждый горшочек).
Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час. В процессе аккуратно перемешивайте кашу и добавляйте молоко, если оно выкипело. (Я, обычно, заглядываю около 3 раз.)
 
Взбейте сливки в пышную пену, для этого сливки, посуда, в которой взбиваете сливки и венчики должны быть очень холодными.
 
Измельчите миндаль блендером или кофемолкой в мелкую крошку.
 
В готовую кашу аккуратно вмешайте сливки, верните в духовку на 5-7 минут.



Затем посыпьте кашу ореховой крошкой, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий