Молоко – 400-600 мл.
Сливки (30-35%) – 100-150 мл.
Манго – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст.л.
Миндаль – 1/3 стакана.
Сливочное масло – для смазывания и для добавления в готовое блюдо.
Соль по вкусу.
Итак, начнем:
Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
Манго помойте, очистите от кожуры и измельчите бленером.
Смажьте маслом горшочки для запекания. На дно каждого выложите слоями немного мангового пюре, манговое пюре посыпьте сахаром, сверху уложите слой риса. И снова уложите слоями: манго, сахар, рис, манго, сахар. Последний слой должен быть манговым.
400 мл. молока доведите до кипения (иначе оно свернется), немного посолите и залейте содержимое горшочков (по 200 мл. молока на каждый горшочек).
Поставьте горшочки в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час. В процессе аккуратно перемешивайте кашу и добавляйте молоко, если оно выкипело. (Я, обычно, заглядываю около 3 раз.)
Взбейте сливки в пышную пену, для этого сливки, посуда, в которой взбиваете сливки и венчики должны быть очень холодными.
Измельчите миндаль блендером или кофемолкой в мелкую крошку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий