1 февраля 2013 г.

Сладкий рис с курагой, изюмом и айвой

Здравствуйте, друзья!
Рис с курагой, изюмом и айвой - это очередное лакомство для моего сыночка-сладкоежки. Это блюдо настоящая "палочка-выручалочка" для мамы: готовится быстро и с пользой для ребенка! А детям обязательно понравится сладкий вкус риса и яркий внешний вид блюда!



 Ингредиенты:
Курага - 60г. (1 горсть)
Изюм - 30г. (1 горсть)
Айва небольшая - 50г. (1/2 шт.)
Рис - 125г. (1 пакетик)
Сахар или мед - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу.
Вода - 20 мл.
Сливочное масло - 20г.

Время приготовления - 20 минут.
 
Итак, начнем:
 
Рис отварите до готовности. Посолите по вкусу. Лучше взять рис сортов басмати или жасмин (эти сорта являются более ароматными). Для приготовления риса я использовала специальный пакетик для варки риса весом 125г.
 
 
Сухофрукты заранее замочите в воде для размягчения. Затем воду слейте.
 
 
Айву промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одну половину айвы порежьте на мелкие кубики (0,5см.*0,5см.). Размягченную курагу также измельчите. Изюм можно не измельчать.
 
 
В сковороду налейте небольшое количество воды, следом поместите кубики айвы. И дайте айве провариться до мягкости в течение 3-5 минут.
 
 
Как только айва проварится и вода выпарится, добавьте в сковороду сливочное масло.
 
 
Далее добавьте в сковороду сухофрукты и сахар.
 
 
Готовьте все вместе еще в течение 5-7 минут, помешивая.
 
 
Когда сладкая смесь будет готова соедините ее с рисом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
 

1 комментарий:

  1. Блюдо просто ням-ням!!!!! Сладкая вкуснятина )))) Спасибо Татьяна за рецепт. Светлана

    ОтветитьУдалить