26 января 2013 г.

Куриный суп с булгуром

Здравствуйте, дорогие друзья!
Булгур – наша новая кулинарная симпатия! Не буду читать вам лекции о пользе этой крупы, эту информацию с легкостью можно найти в интернете, скажу только, что по содержанию полезных химических соединений эта крупа не уступает ни гречке, ни рису. Поэтому булгур может стать отличной альтернативой привычным ингредиентам на вашей кухне. Сегодня я представляю вам куриный суп с булгуром для всей семьи.


 Ингредиенты:
Булгур – 100г.
Курица – 500г. (2 небольших окорочка)
Морковь – 2 шт. среднего размера.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 2 шт. среднего размера.
Вода – 2 литра.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Итак, начнем:
Курицу хорошо промойте. Залейте курицу водой. Поставьте на огонь и варите до кипения. Как только вода закипит, варите курицу около 5-7 минут, а затем слейте первый бульон. Снова залейте курицу 2 литрами воды и варите до готовности. Посолите по вкусу.


Курицу достаньте из бульона и разделайте по вашему вкусу. Куриный бульон не выливайте.


Пока курица варится, приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке. Обычно крупа варится в течение 15-20 минут.


Далее, лук очистите от кожуры, хорошо промойте под проточной водой и измельчите. Морковь также помойте, очистите и натрите на терке. В кастрюле для супа обжарьте измельченный лук и тертую морковь на сливочном масле в течение 3-5 минут.


Затем добавьте в кастрюлю готовый булгур и куриное мясо.


Залейте все ингредиенты куриным бульоном (густоту супа регулируйте по вашему вкусу), и добавьте нарезанный кубиками картофель (размером ~1см.*1см.). Посолите по вкусу.


Варите суп до полной готовности картофеля (около 10 минут), в конце добавьте лавровый лист, чеснок и зелень.


Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Это какая-то совершенно потрясающая крупа! Спасибо!!!! А суп с ней просто восхитительный!!! Тамара

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить