12 февраля 2013 г.

Мясо с булгуром и морковью

Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже упоминала о совершенно потрясающей крупе, которую совсем недавно открыла для себя и своей семьи. Крупа с экзотическим названием "булгур" обладает приятным ореховым ароматом и тонким вкусом. К тому же булгур - отличная альтернатива уже приевшимся рису и гречке. Сегодня представляю вашему вниманию новое  блюдо из "чудо-крупы": мясо с булгуром и морковью.



Ингредиенты:
Мясо (телятина, говядина или мясо птицы) - 300-350г.
Булгур - 100г.
Морковь - 1 шт. среднего размера.
Луковица - 1 шт. маленького размера.
Соль по вкусу.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Зелень по вкусу (у меня зеленый лук).
 
Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на варку (или запекание) мяса.
 
Итак, начнем:
 
Мясо (у меня телятина) отварите до готовности. Не забудьте посолить. Разрежьте на одинаковые квадратики (для маленьких деток, мясо можно пропустить через мясорубку).
 
 
Приготовьте булгур следующим способом: в кастрюльке растопите кусочек сливочного масла, всыпьте крупу и обжарьте ее в сливочном масле постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый аромат (в течение 3-х минут). Затем залейте булгур кипятком, посолите и варите крупу до готовности.
 
 
Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите ножом.
 
 
В сковороде среднего размера растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на минимальном огне лук и морковь до мягкости (в течение 5-7 минут).
 
 
Как только лук и морковь дойдут до готовности, погрузите в сковороду мясо.
 
 
Следом добавьте готовый булгур.
 
 
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте измельченную зелень.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Возможно, Вы захотите приготовить куриный суп с булгуром.
 
 
 
 
 
 


1 комментарий:

  1. этот булгур какой-то нереально вкусный, спасибо за рецепт, Татьяна! Маргарита

    ОтветитьУдалить