5 февраля 2013 г.

Густой овощной суп с фрикадельками

Здравствуйте, друзья!
Густой овощной суп с фрикадельками – это очередная вариация на тему вкусного и здорового обеда. Восемь различных наименований овощей отлично сочетаются между собой и придают супу отменный вкус и аромат. Не беда, что на дворе зима, для приготовления супа можно использовать замороженные овощи, я например, купила замороженный зеленый горошек, а также брокколи. Если Вам захотелось приготовить к обеду овощной суп, подготовьте следующие ингредиенты (весы мои приказали долго жить, так что на этот раз мерим штуками и горстямиJ):



 

Луковица – 1 шт. среднего размера.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Перец красный – ½ шт.
Капуста брокколи – 4 соцветия.
Картофель – 2 шт. среднего размера.
Горошек зеленый – 2 горсти.
Чеснок – 1 зубчик.
Фрикадельки – 8 шт. размером с грецкий орех.
Соль по вкусу.
Лавровый лист.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут.

Итак, начнем:

Все овощи промойте под проточной водой, очистите и измельчите на ваш вкус: я, например, перец, морковь и картофель нарезала кубиками; стебли сельдерея тонкими пластинами, а каждое соцветие брокколи разделила на восемь частей.
 
Приготовьте фрикадельки :

Для этого мясо или птицу (на выбор: говядину, телятину, курятину) отделите от пленок и жира и пропустите дважды через мясорубку. Второй раз с ломтиком белого хлеба, вымоченном в молоке. Добавьте соль и немного холодного молока. По желанию можно добавить яйцо. Мясной фарш хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех. (Вы также можете приготовить фрикадельки сразу из большого количества мяса, заморозить в морозильной камере холодильника и доставать по мере необходимости).
Фрикадельки отварите отдельно от овощей. Мясной бульон слейте, он не понадобится.

В кастрюлю для супа поместите кусочек сливочного масла. Как только масло растопится добавьте измельченный лук и обжарьте его на среднем огне в течение 2 минут.
 

Затем добавьте морковь и обжаривайте еще в течение 1-2 минут.

Следом поместите сельдерей и обжаривайте около 3 минут все вместе.

Затем добавьте красный перец, обжарьте его с другими овощами еще минуту.

Далее поместите измельченную капусту брокколи, перемешайте и тушите все вместе около минуты.

И, наконец, добавьте к овощной смести картофель и зеленый горошек.

Вскипятите отдельно 1,5 литра воды, залейте овощи и варите на среднем огне под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
 
 
Когда овощи почти дойдут до готовности, добавьте в суп готовые фрикадельки, лавровый лист, чеснок и посолите по вкусу. Дайте супу прокипеть еще 3-5 минут.
 

Приятного аппетита!










 

Комментариев нет:

Отправить комментарий