18 февраля 2013 г.

Овощное пюре

Здравствуйте, друзья!

Мой сыночек приболел...
 
Наверное, многие детки сейчас болеют, на дворе февраль, за окном минус 10, простуженные люди повсюду. Вот и нас не обошла стороной простуда со всеми вытекающими.
Аппетита, естественно, нет. Поэтому, сегодня я решила приготовить что-то очень легкое, быстрое и вкусное. На глаза попалась советская книга о детском питании (еще со времен моего детства), а в ней и рецепт, как раз, для нашего случая - овощное пюре из разных овощей. Для приготовления овощного пюре я выбрала сезонные овощи: картофель, морковь и белокочанную капусту. Вы можете подобрать овощи на ваш вкус. Пюре получилось очень вкусным.
Кстати, в книге указано, что рецепт подойдет для детей с 8 месяцев, но это, конечно, зависит от овощей, которые вы выберите и добавите в пюре.




Ингредиенты:

Овощи (любые на выбор)- 200г.
Молоко – 3-4 ст.л.
Масло сливочное – 6г.
Соль по вкусу.
 
Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Итак, начнем:

Овощи промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте.
 
 
Поставьте овощи варится в кастрюльке под крышкой в течение 15-20 минут. Когда овощи будут готовыми, слейте воду.
 
 
Овощи протрите горячими сквозь волосяное сито, или воспользуйтесь блендером.
 
 
Прибавьте в протертое овощное пюре 3-4 ст.л. горячего молока. Еще раз верните кастрюльку на плиту и разогрейте пюре "до пара" постоянно помешивая.
 
 
При подаче вмешайте кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий