6 марта 2012 г.

Суп "Мацони"

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт супа «Мацони». Этот вкусный и легкий суп готовят преимущественно на Кавказе. А рецептом со мной поделилась замечательная  хозяйка из Грузии – Диана, за что ей огромное спасибо. Вы можете подавать суп «Мацони», как в холодном, так и горячем виде. Итак, вот какие продукты Вам понадобятся:


Лук –1/2  шт. (маленькая луковица)
Рис – 70 г. (4-5 ст.л.)
Яйцо – 1 шт.
Вода для варки риса – 400 мл.
Вода холодная кипяченая – 100 мл.
Мацони – 250 г.
Соль и укроп – по вкусу.
 
Итак, начнем:
1) Рис хорошо промойте под проточной водой.
2) Бросьте рис в кипящую воду (400 мл), и варите 15 минут на среднем огне под крышкой. Рис  необходимо периодически помешивать.
3) Возьмите 1 яйцо и перемешайте  с мацони (250г.). Добавьте  в полученную массу кипяченой холодной воды (100 мл.) Хорошо перемешайте.
4) Готовый рис снимите с огня (чтобы не кипел), и влейте в него массу с мацони и яйцом. Хорошо перемешайте, посолите и снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3-5 минут.
5) Лук очистите, мелко нарежьте и тушите на сковороде в небольшом количестве сливочного масла с добавлением воды.
6) В готовый суп добавьте тушеный лук и укроп.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий