22 февраля 2012 г.

Лимонное желе (5 порций)

Лимонное желе
Всем моим читателям, привет!:)
Я очень люблю желе, ведь оно такое вкусное.  Мои пристрастия в еде постепенно передаются и моему сыну, чему я очень рада! Теперь, желе одно из любимых наших лакомств.  Желе можно приготовить из свежих ягод и фруктов, из разных сортов варенья и соков.  Для приготовления желе используют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде. Желе можно приготовить в специальных формочках или вазочках. Думаю, Вам будет интересно узнать, что  перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд  нужно опустить в горячую воду, чтоб желе лучше отстало от формы. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лимонного желе, которое, я надеюсь, Вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

Лимон-1шт.
Сахар – 200г.
Желатин листовой – 5 листиков
Вода – 500мл.



 
 
 
Итак, начнем:
 


Лимон средней величины хорошо вымойте, обдайте кипятком и снимите с него цедру специальным ножом или обычной теркой.
 
 
Замочите 5 листиков желатина в холодной воде на 5-7 минут.

 


500 мл. воды вскипятите и снимите с огня. Добавьте туда цедру и 1 стакан сахара.

  

Отожмите намоченный желатин, т.е. слейте холодную воду.



            
 Добавьте желатин к горячему сиропу. Хорошо перемешайте.



         Поставьте на огонь всю смесь и вскипятите. Снимите с огня и немного остудите.


    
       Разрежьте лимон поперек и отожмите сок. Из одного лимона получается 30-40 мл. сока.


   
      Добавьте сок лимона в немного остывшую массу.



  Затем процедите, и разлив в формочки, поставьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!












Комментариев нет:

Отправить комментарий