24 февраля 2012 г.

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты
Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления голубцов из китайской капусты. Из перечисленных ингредиентов Вы сможете приготовить две порции очень сочных и вкусных голубцов:






Фарш мясной – 150г.
Морковь – 60г. (1/2 шт. средней величины)
Рис – 30г. (2 ст.л.)
Лук – 25г. (1/4 шт. средней величины)
Чеснок  - 5г. (1 головка)
Китайская капуста – 4-5 листов
Сливочное масло – 20г.
Соль по вкусу.
Лавровый лист  - 1 шт.

Итак, начнем: 
1) Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности в течение 5-7 минут.
2) Лук, морковь и чеснок помойте под проточной водой, очистите и измельчите.  Обжарьте овощи в небольшом количестве сливочного масла.
3) Соедините мясной фарш с отварным рисом и обжаренными в масле овощами. Посолите.
4) Снимите 4-5 листьев китайской капусты и опустите в кипяток на 3 минуты. Затем откиньте листья на сито.
5) Срежьте твердые части с листьев капусты. Заверните каждый лист, положив фарш на середину листа.
6) В небольшой кастрюле растопите кусочек сливочного масла и немного поджарьте на нем голубцы.  Затем залейте голубцы кипятком, так, чтобы вода покрывала их водой. Добавьте лавровый лист и соль.  Тушите под крышкой на среднем огне в течение 20-25 минут.
7) Готовые голубцы подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Никогда не ели голубцы из китайской капусты. Надо попробовать, тем более, что белокачанную капусту в последнее время продают, как-будто она из кирпича))))Какие уж тут голубцы....

    ОтветитьУдалить