7 февраля 2012 г.

Запеканка из риса с черносливом


Запеканка из риса с черносливом
Предлагаю Вам еще один рецепт очень вкусной запеканки, которая прекрасно подойдет для полдника. Мы возьмем:

Рис – 50г (2ст.л.)
Чернослив – 80-100г.
Молоко – 200г.
Сахар – 40г. (2 ст.л.)
Масло сливочное – 10г.

Рис хорошо промыть и отварить в сладком молоке, добавив в него 1 ст.л. сахара. Время приготовления риса около 15 минут.

Чернослив перемыть и замочить в холодной воде, пока он не станет мягким. Мягкий чернослив отварить в 150 мл. воды в отдельной кастрюле. Отвар слить (но не вылевать, отвар понадобится для вкусной подливки), а чернослив перетереть сквозь сито. 

Готовый рис взбить блендером или протереть через сито. Формочку смазать маслом, рис и чернослив уложить несколькими слоями (верхний и нижний слой – из риса).  Сверху положить кусочек масла. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовим сироп из отвара чернослива. Для этого вскипятим 100 мл. отвара чернослива с 1 ст.л. сахара.
Вместо подливки можно использовать варенье, мед или сметану. Вместо чернослива можно использовать абрикосы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий